当前位置:首页 >> 区县来鸿
崇明县台胞台属联谊会第六次代表会议召开
时间:2013-09-25 来源:崇明县台联会
    8月30日上午,崇明县台胞台属联谊会第六次代表会议召开,崇明县委常委王为群,市台湾同胞联谊会秘书长李海泳,崇明县台办主任钮东升等领导应邀出席会议并讲话。
    崇明县台胞台属联谊会(以下简称县台联会)是崇明县委、县政府加强与台湾同胞、在台亲友联系的桥梁和纽带。五年来,县台联会第五届理事会充分发挥民间团体的优势,紧密依靠、联系和团结广大台胞台属,不断增强崇台两地交流交往,不断深化乡情亲情,为促进崇台两地民间交流作出了积极贡献。今后五年,县台联会将全面贯彻落实党的十八大精神,把握两岸关系和平发展主题,开拓进取,携手同心,为推动崇明现代化生态岛建设,促进崇台两地民间交流交往取得新成果作出新贡献。
    王为群在讲话中充分肯定了近年来县台联会工作取得的成绩,希望县台联会牢牢把握两岸关系和平发展的主题,充分发挥自身的特点和优势,围绕中心、服务大局,为促进两岸关系和平发展作出新贡献;希望全县各有关单位和部门认真贯彻落实党的对台工作方针政策,多为台胞台属办实事、做好事,努力营造全社会关心支持台胞台属工作的良好氛围。
    李海泳在致辞时,希望县台联要充分发挥崇明独特的地域、文化和人才优势,按照新时期对台工作的指导思想和总体要求,不断探索联谊、服务、团结台湾乡亲的新途径、新方法,不断增强崇明台联会的亲和力和感召力,为开创崇明台联会事业发展新局面、促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴作出新的、更大的贡献。
    本次会议选举产生县台联会第六届理事会,陈璇当选为县台联会第六届理事会会长,王愫怡、沈虹、王舜华当选为副会长,茅兴昌当选为秘书长,张建华当选为副秘书长。
主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041