当前位置:首页 >> 区县来鸿
松江区服务台商又添新举措
时间:2013-08-28 来源:上海与台湾 作者:松台



   近年来,居住在松江区台胞越来越多,台胞在松江投资、工作、生活难免会遇到一些突发的急事、难事。台胞在购房、委托书、房屋买卖、继承、死亡等方面公证的需求越来越多,特别是死亡的公证,由于台湾的风俗习惯,亡灵不能在外超过七天。针对这一特殊情况,近期区台办主任杨仁娟一行到松江司法局协商为台胞办公证开辟绿色通道事宜。

   松江区司法局局长张惠军在听取了松江区台胞有关公证的需求后表示:司法局公证处要结合正在松江进一步实行的便民、利民措施,和以往服务台商的基础上,服务台商要有新举措,为台商开设绿色通道,形成机制,切实为台商营造“家”的氛围。一是明确公证处专人负责,一旦有台胞办公证,保持办证通道畅通,指导台商办证。二是公证处要把为台胞公证的相关程序、所需材料提前提供给区台办,让台商顺利办证。三是提供优质服务,把为台胞公证的事项分类,将公证宣传资料发放台胞,同时提高服务办事效率,将10个工作日缩减三分之二。四是根据台湾风俗习惯,台胞死亡公证特事特办、马上办。五是加强松江公证宣传。

   松江区公证处是全国文明公证处,每年业务量2万件,业务全市名列前茅,连续六年被评为文明行业,公证处对市民开放日是全国第一家。松江公证处是一个值得台胞信赖的单位。

   司法局副书记韩增元、区台办副主任钟爱萍、松江公证处主任顾海元等在座。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041