当前位置:首页 >> 区县来鸿
台湾彰化县政府组团赴嘉定参访
时间:2013-08-22 来源:嘉定区台办

   7月5日,台湾彰化县农业处处长郭丑哲先生一行赴嘉定参访。嘉定区台办主任杨海龙、副主任龚丽亚陪同他们参观了嘉定华亭农业园区、城市超市基地。在随后的座谈时,嘉定区副区长朱建江、嘉定区台办、区农委等相关部门和彰化农业专家们就农业产品的营销、品种提纯、生产组织、农产品加工等多方面开展了深入的探讨和研究,取得了很好的进展,并一致商定要进一步加深交流,发挥各自的优势开展更广泛领域的农业互动研究。
   7月6日,第十三届上海马陆葡萄节在繁华时尚的梅龙镇广场正式拉开序幕,彰化客人们一起参加了开幕式,2013年马陆葡萄节的主题为“品马陆葡萄,游嘉定新城”。开幕式上,在民间传统游艺活动——抖空竹以及国粹京剧的表演后,嘉定区朱建江副区长拉开了“马陆葡萄网”的销售主页,马陆镇上十八家葡萄专业合住的社负责人共同开启了2013马陆葡萄节的明灯。仪式现场上市民们踊跃参加了马陆葡萄网的会员注册和50余个葡萄品种鲜果的品尝。
   朱建江副区长认为此次嘉定彰化交流互动是很有成效的,郭丑哲先生表示将进一步促进嘉定与彰化以及其他地区农业及其他领域开展更深入、更具体的交流合作牵线搭桥,更大力度地促进两地的全方位交流互动。                 

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041