当前位置:首页 >> 区县来鸿
闵行区台联会再添新分会
时间:2018-06-19

WDCM上传图片

  6月12日下午,浦锦街道召开闵行区台胞台属联谊会浦锦分会成立大会。区台办主任张海平、区台联会会长王燕、浦锦街道党工委副书记赵铮、街道党工委委员、发展办主任谢炜出席会议。街道台胞台属代表、居村干部等60余人参加会议。

  大会听取了浦锦街道台联分会筹备工作情况报告,报告从搭建沟通交流的平台、系牢情感联谊的纽带及建立自治共治的格局等方面进行了汇报。会议审议通过了《浦锦街道台联分会章程》,选举产生了浦锦街道台联分会第一届委员会会长、副会长和秘书长。

  会上,张海平主任和赵铮副书记共同为浦锦街道台联分会揭牌。

WDCM上传图片

  街道台联分会第一届会长张霞芳表示,街道台联分会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕街道各项中心工作,在社区自治、垃圾分类等方面发挥广大台胞台属的优势与作用,开创街道对台工作的新局面。

  王燕会长对浦锦街道台联分会的成立以及第一届班子成员表示祝贺。她表示,作为新成立的分会,浦锦台联分会要做好三项工作:一是关心服务工作,台联分会作为政府与台胞台属之间沟通的桥梁,要为台胞台属排忧解难,给予他们更多的关心与帮助;二是开展品牌建设,要围绕 “一镇一街道一品牌”工作要求,树立浦锦特色品牌;三是加强自身建设,要学习领会对台工作方针政策并运用到实际工作中,不断夯实台联分会的工作基础。

  赵铮副书记对街道对台工作提出了三点希望:一是以学习为基本点,加强对台工作的整体把握;二是以创新为突破点,拓展对台工作的资源整合;三是以服务为落脚点,深化对台工作的凝聚力。

  张海平主任指出,浦锦街道台联分会的成立,实现了全区台联分会组织全覆盖,街道的对台工作将更加规范化和制度化,影响力也将进一步扩大。

  对于如何做好下一步工作,切实发挥台联分会的作用,他用三个字提出了要求。一是“新”。要具有创新意识,在做好常规工作的基础上注重资源整合,抓住重点台胞开展重点工作。二是“精”。要围绕街道的中心工作,精心谋划、周密组织,逐步打造具有浦锦特色的品牌。三是“亲”。要继续坚持“两岸一家亲”理念,深入挖掘台胞台属的感人故事,把台联分会建设成为广大台胞台属的温馨家园,成为两岸同胞心灵契合的情感纽带。

  浦锦街道是闵行区街镇行政区域调整中,2016年底从浦江镇析出的,它是闵行区“最年轻的街道。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041