当前位置:首页 >> 区县来鸿
普陀区台办举办“惠台55条措施”专题 培训讲座
时间:2018-06-15

WDCM上传图片

  6月13日,普陀区台办组织台商台胞培训学习上海市台办新近出台的“惠台55条措施”。邀请了上海市社科院台湾研究中心执行主任盛九元教授作《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》专题讲座。盛教授从上海市台办“惠台55条措施”的出台背景、主要内容,与国台办的“惠台31条措施”的内在关系、特点以及发展趋势进行全面、详细的解读。

WDCM上传图片

  普陀区台办主任王元表示,普陀区台办将根据中央、市委对台工作的要求,会同区各相关部门研究具体的实施细则和工作方案,把这些措施在普陀区落实到位,服务好在普陀区生产生活的台商、台胞、台属,更好地推动沪台经济文化的融合发展。参加培训的台商台胞纷纷表示,培训非常及时有效,帮助他们更好地理解和把握中央“惠台31条措施”和“惠台55条措施”。他们将利用中央与地方为他们提供的政策及便利条件,为自身未来的发展做好规划,做好沪台交流的桥梁纽带,进一步推动两岸的和平发展。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041