当前位置:首页 >> 区县来鸿
弘扬民族文化 传我浓情粽香——普陀区台胞台属端午联谊活动
时间:2018-06-15

WDCM上传图片

  6月13日,在端午节来临之际,由普陀区台办和真如镇街道党工委联合主办,万小邻社区承办的“弘扬民族文化,传我浓情粽香——普陀区台胞台属端午联谊活动”,在汇如益党建服务站浓情展开。区台办主任王元、真如镇街道党工委副书记毛彩萍、区台办副主任夏爱红、区台协会会长胡兴中、区台联会会长邵德信及部分区台协会会员、区台联会会员、区政协台联界别组委员和台胞台属共30余人参加活动。

WDCM上传图片

  真如镇街道社区中热心又高能的阿姨们教大家包起了各式各样的美味粽子,卷粽叶、填馅料、绑粽子,将浓浓的爱包进粽子里。各式各样的美味粽子,将各自家乡的传统文化融入其中,馅料、外形和包法各有千秋,各领风骚,整个汇如益党建服务站点粽香四溢,甜蜜温馨。同时飘香在活动中的还有艾草的清香,香囊制作也是端午佳节辟邪驱害的必要环节。在老师和同伴的协助下,大家动手缝造型、塞棉花、放香料,制作了各式禅意十足、养心养眼的精美香囊。

WDCM上传图片

  活动现场,一串串绿莹莹的三角粽、一个个色彩绚丽的香囊逐渐呈现在大家面前,让两岸同胞共同迎接中华民族传统佳节的到来,此次联谊活动在浓情棕香,欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041