当前位置:首页 >> 建言献策 >> 台联界别
委员活动日台联界别委员首次述职
时间:2013-12-31 作者:王茜

   12月30日,上海市政协台联界别召开会议,通报2013年度界别工作开展情况,讨论拟提交2014年政协全会的界别提案。作为委员活动日的重要内容,台联界别委员首次述职。上海市政协常委、界别活动召集人、上海市政府参事、上海市台联名誉会长林明月主持。市政协港澳台侨委员会专职副主任沙怡,市政协委员、市台联会长卢丽安,市政协委员、市台联副会长张企龙,市政协委员、市台联常务理事陈旭及市人大台胞代表、各区县台胞政协委员等20余人出席。


   上海市政协台联界别委员林明月、卢丽安、张企龙、陈旭分别述职,介绍了年度个人履职情况,重点报告了提交委员个人提案和积极参政议政的情况。
   2013年,市政协台联界别围绕市政协工作要点,有效发挥界别特点与优势,先后组织界别成员赴崇明现代农业园区和昆山慈济环境教育基地考察,围绕台生在沪就业问题开展调研,与市政协港澳台侨委员会、黄浦区政府联合举办第二届“沪台租赁业合作与发展”专题座谈会,分别就“自贸区与租赁业发展”、“沪台租赁行业合作与发展”等议题听取沪台专家学者和业内人士的真知灼见。台联界别特别重视支持界别成员积极建言献策,全年提交界别团体提案2件,界别委员个人和联名提案7件,办理结果均为“解决或采纳”。全年报送反映社情民意信息14件,被采用7件,采用率50%。

 


   市政协常委、界别活动召集人林明月指出,今天的会议开得非常成功,在座的人大代表、政协委员都非常认真努力地履职,在各自平台积极发挥台胞应有的作用。台联界别今后将搭建更好的平台,为台胞履职创造更好的条件。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041