当前位置:首页 >> 建言献策 >> 台联界别简介
台联组织界别活动赴崇明调研
时间:2013-03-18 来源:上海市台联

   

会场全景

  3月14日,上海市台联会长、市政协常委林明月率在沪台籍人大代表、政协委员及部分中青年台胞30余人赴崇明现代农业园区考察,了解园区概况,听取台商在园区投资运营的情况简报并召开了台联界别工作会议。市台联副会长张企龙、甘平,市政协港澳台侨委员会相关人士参加学习调研。

杜正文理事在座谈会上发言


     崇明现代农业园区总经理赵树元介绍了园区概况,台商欧谕达、吴宜达、李世强等分别介绍了投资运营台湾有机农业的具体情况及未来的投资建设规划。市台联会长林明月表示,上海作为改革开放的先行地区,有很好的条件开展沪台农业交流与合作,台湾在农业生产经营理念、技术方面有许多值得上海借鉴和学习的地方,上海在人才、市场方面有一定优势,希望沪台两地以后进一步深化交流与合作,互利双赢。

庄振文理事在会上发言


     在下午召开的界别工作会议上,林明月会长传达了《市政协关于进一步发挥界别作用的意见》文件精神,沟通了台联界别2013年工作计划:学习考察方面,组织界别成员赴崇明现代农业园区调研,组织名誉理事赴外省市考察经济社会发展情况;建言献策方面,组织界别成员就上海经济转型及促进两岸关系发展积极建言(市政协十二届一次全会上已提交界别提案2件,委员提案7件);课题调研方面,围绕上海发展和两岸关系精心选题,扎实开展调查研究;沪台交流方面,与有关部门合作,举办“第二届沪台租赁业合作与发展研讨会”;加强联谊方面,加强与常住台胞的沟通联系,与相关方面合作举办“迎中秋 话乡情”联谊会。


      界别成员纷纷表示,要认真学习领会文件精神,认真参与台联界别的学习调研活动,发挥自身优势,积极建言献策,为台联界别在政治协商中发挥应有作用而不断努力。

参观崇明现代农业园区 


 

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041