当前位置:首页 >> 建言献策 >> 台联界别
来自市台联的三位代表委员赴京出席全国两会
时间:2018-03-26 来源:上海市台联文化宣传部

WDCM上传图片

  在刚刚闭幕的第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议上,上海市台联副会长张雄、刘艳、庄振文作为新一届全国人大代表和全国政协委员赴京与会,共商国是。

WDCM上传图片

张雄在两会期间接受境内外媒体专访

  连任三届全国人大代表的市台联副会长张雄向本次人代会提交了关于妥善解决赴台老兵子女社保问题和呼吁台胞证采用居民身份证规则编码等涉台建议,并就完善国家科技项目经费管理办法、规范各类学术称号及促进建材行业高质量发展提出了书面建议。

WDCM上传图片

刘艳出席第十三届人大一次会议

  全国人大代表、市台联副会长刘艳通过充分调研,向大会提交了涵盖分级诊疗机制建设、推动网络视听行业健康发展、促进未成年人健康成长、鼓励人才合理流动等多项工作的议案及书面建议,在医疗科研、人力资源及社会管理领域引发广泛关注。

WDCM上传图片

庄振文参加全国政协会议分组讨论

  全国政协台盟界别委员、市台联副会长庄振文立足经济、文教、社会管理领域,就完善金融对实体经济普惠式服务、借鉴台湾地区经验完善债券市场、加快文化产业人才培养、完善网络游戏分级制度、加强城镇配套幼儿园建设管理、发展人工智能服务养老行业、提升城市食品安全保障能力、推广农业指数保险和关爱自闭症患者等工作向十三届全国政协一次会议提出了个人提案。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041