当前位置:首页 >> 公告栏
“反殖民与台湾光复”日据时期台湾历史图文特展5月20日在沪揭幕
时间:2017-05-17 来源:上海市台联宣传部图文设计/编辑报道

  由上海市台联和台盟上海市委、上海市海峡两岸交流促进会共同主办,台湾知名人士、中华两岸和平发展联合会主席蓝博洲提供策撰的“反殖民与台湾光复”日据时期台湾历史图文特展定于5月20日至30日在沪开展。该展通过大量珍贵的历史照片和文献引述,全景展示了1895至1945年期间波澜壮阔的台湾人民抗日画卷,充分展现了广大台胞不畏强暴、团结御辱的民族气节和胸怀祖国、心向统一的优良传统,昭示了宝岛台湾自古以来就是中国领土的不争事实,用史实对“台独”分裂势力进行了有力驳斥。

台湾著名学者蓝博洲

  该展定于5月20日(本周六)14:00在西藏中路120号上海市工人文化宫三楼展厅开幕。开幕式后,专程应邀来沪的台湾著名学者蓝博洲将为来宾作《台湾人的反殖民抗争与身份认同》专题讲座。欢迎在沪台胞和各界人士观展并与学者互动。

  以下为展览各主题预览,以飨读者。

  出行建议:轨道交通1/2/8号线人民广场站1号口出站(穿越广东路地道即到)

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041