当前位置:首页 >> 服务乡亲 >> 生活服务
台北市政府首次参加上海旅游节
时间:2013-09-23 作者:葛凤章

   9月13日,台北市政府在上海东方商旅举行记者会,台北市观光传播局主任秘书游淑慧宣布:台北市首次应邀参加“2013上海旅游节”。


   为了在旅游节上展示台北风采,台北市观光传播局精心打造了满载台北观光旅游知名景点、人气美食、人文意象的花车。上海市政府台办巡视员季平、上海旅游局副局长程红梅、财团法人台湾海峡两岸观光旅游协会上海办事处主任李嘉斌等出席花车模型揭幕仪式。

 

   台北市首次参加巡游的花车名叫“台北-一游未尽”,全长11.6米,宽3.3米,高4米,车身整体采用醒目的亮橘色,运用内透光的方式,使整辆车宛如灯箱,光彩夺目。车辆经过主席台时,车身两侧会降低一半,整个车体瞬间可变成一个表演的舞台。

 

   游淑惠表示,台北与上海交流一直是最密切的。两市间连续了四次城市论坛,签署了15项合作备忘录,其中旅游就签署了两次。上海旅游节是上海规模最大,影响力最广的节庆活动,台北自然不会缺席。她希望利用这次机会,让更多的上海市民了解台北,悠游台北。
 

   这次在上海旅游节期间,台北市力推“悠游卡”和“一日游”、“两日游”。为了推广台北个人游,台北市观光传媒局与长荣航空合作,自即日起开卖台北游行程,前一千名游客还可获得台北观光一日券。台北市的“一日游”和“两日游”行程,今年7月被台交通观光管理部门列入了“台湾10大幸福好玩游程”。
 

   游淑慧进一步解释说,在台北,你只要拥有一张悠游卡,就可以搭乘四通八达的捷运(地铁)及公车,就可以玩出具有环保和台北味的BMW顶级行程。B是指bicycle(自行车)或bus(公共汽车),M是metro(风味),W是walk(行程),再加上公共自行车,旅客可以轻松玩遍大街小巷。
 

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041