当前位置:首页 >> 服务乡亲 >> 生活服务
台湾获“最佳自由行旅游目的地”称号
时间:2013-05-20 来源:上海与台湾 作者:妮可 志康

   从一年一届的上海世界旅游博览会上得知,台湾地区在5月9日旅展开幕当天荣获“最佳自由行旅游目的地”,这代表了大陆越来越多的民众爱上了台湾自由行。上海世界旅游博览会(WTF)是旅游界交流的重要平台,台湾地区为了宣传高端旅游及自由行观光产品,台旅会上海办事处特别联合了台中市政府、宜兰县政府、南投县政府、中华航空公司、复兴航空公司等观光业者参加了上海2013世界旅游博览会,并强化了台湾观光的宣传和销售,受到了上海市民的特别惠顾。

    据了解,至今年4月底,大陆赴台游客接近65万人次,同比增长了3.51%。目前,台湾与大陆两地每周直航航班达到616班,为两岸人员往来、经贸、旅游的合作提供了方便。 

    在上海世界旅游博览会上,台湾特有的精致、人文、品味特色的台湾主题馆,可以很便利地通过台湾观光年历了解到北海岸浪漫婚纱、宜兰童玩艺术节、2013台湾LPGA高尔夫锦标赛、日月潭万人泳渡活动、台湾自行车节等台湾的旅游节庆活动,也可以了解今年台湾夏至节庆活动“台湾夏至235(爱上我)”为主题的多元缤纷的游憩活动。台湾近年来不断完善了自行车道及自行车活动成为此次宣传推广的重点之一,还特别推广了2013年“单车游台湾”网络活动,难度较高的环岛路线反而吸引了不少观众驻足。台湾南投县溪头妖怪村新奇、热闹的表演节目,妖怪村吉祥物巴豆和库马举着的“2014台湾灯会在南投”的宣传牌巡游,成为现场受欢迎的焦点之一。

    5月11日,台湾主题馆现场还举办了“你好,台湾味道”新书分享会,上海市民挑剔的味蕾台湾大城小镇的平民美食融洽在了一起。台旅会上海办事处主任李嘉斌高兴地说,2013上海WTF旅展台湾馆是认识台湾的橱窗和平台,实体旅展、微博推广,展现了台湾最深刻的印象,台湾欢迎大家。

 

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041