当前位置:首页 >> 服务乡亲 >> 生活服务
台胞医师进社区 义诊服务暖人心
时间:2017-11-14 来源:上海市台联联络组织部基础图/文 上海市台联文化宣传部编辑报道

上海市台联副会长、市第九人民医院副院长、心血管内科主任医师刘艳参加义诊活动

瑞东医院院长符振中讲解自我保健方法

市台联理事、新华医院副主任医师梁华解答患者家长提问

瑞东医院内科医师支来宜解答患者提问

瑞东医院中医科医师张育瑛解答患者提问

在沪台籍医师义诊团的服务仍在继续

  近日,上海市台联连续第二年举办“在沪台籍医师义诊活动”,来自上海市第九人民医院、瑞东医院、新华医院的近10位医护人员组成的台籍医师义诊服务团,来到崇明区东平镇社区文化活动中心开展服务。市台联副会长、市第九人民医院副院长刘艳,瑞东医院院长符振中等出席活动。

义诊现场

  上午10点,许多居民已排队等候,义诊现场划分出了候诊区与治疗区,先由护理人员进行血压心跳测量的预诊,随后进行内科、心血管内科、小儿内科、外科、中医科的分类问诊。在镇政府的精心组织下,前来咨询的居民络绎不绝,以中老年人居多,不少慢性病患者还带着病历记录本和常用药慕名而来。义诊分上下午进行,为辖区内百余位居民进行了服务,居民对此反响热烈,参加义诊的医生和志愿者也觉得反哺社会的义诊活动很有意义,实实在在地践行了“我们来自台湾,我们服务上海”的理念。

主办:上海市台湾同胞联谊会
地址:上海市静安区陕西北路128号4楼
邮政编码:200041